Stages ados

 Tu aimes cuisiner ? Deviens un TOP C…   Cuisiniers des vacances !

Pour prendre goût à la cuisine, rien de tel que de commencer tôt !

Prochains stages : vacances d’été !

Inscriptions ouvertes !!!

Au menu cet été : des petits plats et desserts variés, pour notre repas du midi et notre goûter…

Découverte de produits du jardin, comment éviter l’excès de déchets, recycler, éviter de gaspiller, plein de petites astuces et infos à réutiliser ensuite dans la vie de tous les jours…

Avec en prime quelques épreuves « à la TOP Cuisiniers du Dimanche » pour se changer les idées entre deux recettes ou tout simplement pour nous amuser !

Prix ?  230€ par semaine, repas et boissons inclus. (Moins jusqu’à 100€/enfant/an via votre mutuelle)stages de cuisine pour ados

MAXIMUM 8 inscrits par semaine !!!

Fruits et légumes bios, du marché et/ou du jardin, œufs, farine et produits de la ferme…

Réservez dès que possible…

Stages à la semaine, à partir de 12 ans :

Horaire semaine : de 9 à 16h (garderie sur réservation uniquement, en supplément)

  • Semaine du 2 au 6 juillet : « Pâtisserie only »

Pour les passionnés de pâtisserie, ce premier stage est une initiation aux grands classiques de la pâtisserie, les bases bien sûr et beaucoup plus…

Au menu : tartes meringuées, brioches, éclairs, glace, etc…

 

 

  • Semaine du 16 au 20 juillet :  « Fous de Pâtisserie»

Pour les passionnés de pâtisserie, ce deuxième stage propose d’autres grands classiques de la pâtisserie, les bases bien sûr et beaucoup plus… Tu ne dois pas avoir suivi Pâtisserie Only pour t’inscrire à ce stage, bienvenue à tous !

Au menu : charlotte, tartes aux fruits, pains et petits pains, nougat glacé, cheesecake, etc…

 

  • Semaine du 23 au 27 juillet :  « Cuisiner comme un chef»feuilletés

Pour les passionnés de cuisine en général, nous réaliserons des plats salés et sucrés originaux, avec des dressages d’assiettes, de la déco, les techniques de chefs, trompe-l’œil, etc. Et nous découvrirons aussi des ingrédients originaux.

Au menu : journée « feuilletés », journée « menu chic », journée « 1000 feuilles », verrines etc…

 

  • Semaine du 30 juillet au 3 août : « Cuisine santé»

Viens découvrir comment faire pour manger « gourmand » mais sans sucre, comment remplacer la matière grasse, … Les petits plats oui, les kilos et l’addiction au sucre, non 😉

Au menu : gaufres, meringues, etc… sans sucre évidemment,… c’est épatant !!!

 

Voici quelques photos des stages et activités des « petits » Cuisiniers du Dimanche :

enfants TOPC

 

ATTENTION : MAXIMUM 8 inscrits par stage !!!

Reservez dès que possible…

Prix unique pour la semaine : 230€*, repas du midi, recettes en couleurs et boissons inclus.  Ce stage comprend des recettes sucrées et salées afin de rester équilibré. L’accent est mis sur les produits frais et de saison, il est expliqué de manière ludique comment les choisir et où les trouver. Ici, tout le monde cuisine vraiment et peut refaire les recettes à la maison par la suite. Tout le matériel nécessaire est fourni, vous ne devez rien apporter sauf votre bonne humeur !

*En cas d’absence de votre enfant lors du stage, la journée n’est pas remboursée.

Pendant l’année scolaire, des ateliers enfants/ados sont organisés sur demande. Le programme sera proposé en fonction de l’âge et du nombre de participants.

La durée, le programme et la catégorie d’âge varient selon les périodes, n’hésitez pas à envoyer vos demandes.

Voici la vidéo réalisée par Maxence, 12 ans, lors de son stage en août 2016 :

 

 


Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save