Concept

Ateliers culinaires Cuisiniers du DimanchePar manque de temps ou d’idées, nous mangeons mal et ne prenons pas le temps de cuisiner des plats « maison ». Nos ateliers Cuisiniers du Dimanche vous aident à inverser cette tendance !

C’est bien connu, les plats préparés achetés dans le commerce sont généralement trop salés, trop sucrés et/ou trop gras… Pour votre santé, évitez-les et cuisinez des produits frais !!!

Nos cours vous aident à réaliser des menus sains et rapides à préparer, pour vos repas de tous les jours ou pour recevoir des amis. Nous privilégions les produits frais et de saison. Vous apprendrez aussi comment les choisir et les conserver et plein de petites astuces. Au fil des saisons, nous abordons des thèmes variés comme les plantes sauvages comestibles, la pâtisserie (avec ou sans sucre), les herbes, fruits et légumes du jardin, les épices, les recettes aux légumes cachés, la cuisine végétarienne, les recettes sans gluten, etc. Les cours s’organisent en fonction des envies, des demandes et des intérêts de chacun. N’hésitez pas à nous envoyer vos suggestions et devenez vous aussi un Cuisinier du Dimanche !

Nous programmons les cours à partir de quatre personnes minimum. Vous ne devez rien apporter, tout est fourni sur place et vous dégustez vos préparations en fin d’atelier.

Plus la peine de passer chez le traiteur, dans une ambiance décontractée et en vous amusant, chez Cuisiniers du Dimanche, apprenez à faire vous-même et rapidement ce que vous achetez ailleurs… Aucune base n’est nécessaire pour participer, tout le monde peut cuisiner, lancez-vous !