Sucre

Autrefois un luxe, le sucre est devenu un produit de consommation courante. Tout le monde, ou presque, en consomme mais il peut être dangereux. Présent dans le lait maternel, il reste tout au long Sucre - sugarde la vie un goût qui réconforte. Le sucre contient du glucose, un ‘ carburant ‘ indispensable au fonctionnement du corps et du cerveau, mais à haute dose, c’est un poison. Les médecins attribuent certains maux, dont l’obésité ou les maladies cardio-vasculaires, à la consommation excessive de sucre, … L’industrie agro-alimentaire semble en être partiellement responsable. Plus les aliments sont bon marché, plus ils sont riches en sucre. Des champs de canne à sucre de Guadeloupe aux fourneaux de Christophe Michalak, le pâtissier du Plazza Athénée, en passant par des laboratoires et la faculté de médecine, ce film propose de découvrir le monde du sucre.
Le sucre, un si doux poison, France 5, reportage du 7 juil. 2012, 52 minutes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

20 − neuf =