Connaissez-vous le Kale ou chou fermier ?
Depuis quelques temps, un « nouveau » légume a fait son apparition dans nos grandes surfaces, le kale ou chou fermier. Ce légume « oublié » était déjà consommé chez nous au temps des romains, il a été exporté en Amérique par les colons et réapparaît chez nous aujourd’hui !
Pourquoi et comment l’utiliser ?
Considéré par beaucoup comme un « super aliment », le kale fait partie de la même famille que le chou, c’est un crucifère regorgeant de minéraux et de vitamines. A poids égal, le kale contient plus de calcium que le lait. Il contient aussi plus du double de vitamine C par rapport à l’orange, étonnant non ? Il constitue aussi une bonne source de vitamine A, K, d’omégas 3 et 6 et de potassium pour ne citer qu’eux.
Il se mange cru ou cuit et a une feuille plus coriace que votre salade habituelle mais assez souple pour être dégustée comme elle, crue en salade.
Ce chou fait fureur depuis des années aux Etats-Unis, vous pouvez le cuisiner en chips, en légume ou en salade… Une recette ? Par ici !
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